Главная » Отладочные платы

Одноплатник MangoPi MQ-Quad в форм-факторе Raspberry Pi Zero W всего за $26.70

Стартап Widora Technology представил одноплатник MangoPi MQ-Quad в форм-факторе Raspberry Pi Zero W. Плата основана на процессоре Allwinner H616 максимальная частота 1.5 ГГц, в состав процессора входит 4-ядра Arm Cortex-A53, ARM Mali-T720 GPU, на плате распаяна память объемом 1GB DDR3L и разведен 40-контактный разъем GPIO совместимый с Raspberry Pi. Плата удивляет малыми габаритами и хорошо подходит для компактных систем, так же благодаря низкой стоимости идеально подходит для образовательных задач.

Читать далее »

Новый одноплатник StarFive VisionFive 2 на 4-х ядерном RISC-V процессоре всего за $46

Совсем недавно программировали на Python и устанавливали Docker для Sipeed Lichee RV RISC-V. Модуль Lichee RV стал первым массовым дешевым решением на процессоре RISC-V с возможностью запуска Linux. Развитие архитектуры не стоит на месте, так компания StarFive, разработчик RISC-V процессоров, представила новый 4-х ядерный процессор RISC-V JH7110 с графическим ускорителем. Предыдущие процессоры, построенные на RISC-V ядрах, например Allwinner D1 (используется в модуле Sipeed Lichee RV), не содержат GPU, а значит, не позволяют запускать 3D приложения и игры. На новом одноплатном компьютере VisionFive 2 на процессоре RISC-V JH7110 с 3D GPU, размещено 8 ГБ ОЗУ, интерфейсы HDMI 2.0 и MIPI DSI, два порта Gigabit Ethernet, 4 порта USB 3.0/2.0, флэш-память QSPI для загрузчика, а также интерфейс eMMC для подключения флеш-памяти, порт M.2 NVMe SSD, и слот для microSD карт памяти. Для самых ранних покупателей, доступна версия с 2 Гб ОЗУ всего за 46$ + доставка.

Читать далее »

Плата микроконтроллера Raspberry Pi Pico

Плата Raspberry Pi Pico — это недорогая платформа для разработки на микроконтроллере RP2040. Два ядра ARM Cortex-M0+ с тактовой частотой 133 МГц обеспечат необходимую производительность для ваших устройств, роботов и других изобретений, где важен баланс производительности с низким энергопотреблением. Микроконтроллер Pico входит в аналогичный сегмент микроконтроллеров, что и ESP32, но обладает уникальными «фишками». Уникальная возможность Pico — подсистема программируемого ввода/вывода (Programmable I/O), с помощью которой реализуется произвольный аппаратный интерфейс: например, шину SD-карты или вывод VGA. Оптимизированные вычисления с плавающей запятой на Raspberry Pi Pico помогают справиться с комплексными задачами и проектами, где не хватило бы мощности и памяти базовых Arduino.

Читать далее »

Плата Lichee RV Dock с портами HDMI и USB для Sipeed Lichee RV

Недавно была выпущена плата отладочная плата Sipeed Lichee RV на процессоре Allwinner D1 RISC-V в форм-факторе SoM (system-on-on-module) с двойным разъемом M.2. Данный форм-фактор платы подразумевает подключение к несущей плате с разводкой периферийных устройств и линий электропитания. В конце прошлого года Sipeed выпустила несущую Dock-плату с разводкой контактов GPIO шагом 2.54 мм, разъемом HDMI и USB, опционально устанавливается модуль Wi-Fi.

Читать далее »

Подробности выпуска платы MangoPi-MQ1 на процессоре Allwinner D1s RISC-V

Недавно вышла новость о новом процессоре Allwinner D1s RISC-V на базе которого построен одноплатный компьютер MangoPi-MQ1. MangoPi-MQ1 позиционируется как недорогое решения для малых устройств, например его можно использовать в панелях управления умным домом, камерах видеонаблюдения, системах распознавания голоса, роботах, и т.д. Продаваться MangoPi-MQ1 вероятно, будет по цене от 10$ и выше, например стоимость Sipeed Lichee RV с полной версией такого же процессора составляет $16.90. Одноплатные компьютеры на процессоре Allwinner D1/D1s RISC-V могут составить серьезную конкуренцию многофункциональным микроконтроллерам верхнего ценового сегмента, в решениях которых не требуются быстрый отклик.

Читать далее »

Отладочная плата Sipeed Lichee RV на процессоре Allwinner D1 RISC-V за $16.90 [обновлено 11.12.2021]

На новом процессоре Allwinner D1 RISC-V выпущена отладочная плата Sipeed LicheeRV, по более доступной цене, чем Nezha SBC, продается на Aliexpress по цене $16.90. Форм-фактор платы Sipeed LicheeRV модуль SoM (system-on-on-module) с двойным разъемом M.2, на плате размещена память 512 МБ DDR3, порт USB-C OTG, слот для карт MicroSD и разъем для подключения SPI дисплея.

Читать далее »

Отладочная плата STM32 Nucleo F411RE

Nucleo – это высокопроизводительная платформа на ARM-процессоре, поддерживающая популярную онлайн среду разработки mbed. При помощи Nucleo можно разрабатывать устройства, для которых требуется высокая производительность или сложные математические вычисления. Эта платформа основана на 32-разрядном ARM-процессоре STM32F411RET6 с ядром Cortex-M4, работающим на частоте 100 МГц. В SoC входит 512 кБ Flash и 128 кБ SRAM-памяти.

Читать далее »