Главная » .NET

Создание первого приложения на .NET 5.0 в Visual Studio Code для ARM

В этой публикации вы узнаете, как создать первое консольное приложение на .NET 5.0 в Visual Studio Code, затем его скомпилировать для различных платформ(ARM32, ARM64), с дальнейшем запуском на платах Banana Pi BPI-M64 и Cubietruck.

Читать далее »

Установка .NET 5.0 для ARM на примере Banana Pi BPI-M64 и Cubietruck (Armbian, Linux)

В конце прошлого года вышел релиз фреймворка .NET 5.0 прекрасно работающий на Linux, для 32-х и 64-х разрядных процессоров архитектуры ARM. Нужно воплощать эру прихода пост-ПК и «Вендекапец». Будем производить установку .NET 5.0 на плату Cubietruck (ARM32), и Banana Pi BPI-M64(ARM64) в ОС Armbian основанной на Linux, дистрибутив Ubuntu. Никакой эмуляции платформ, только реальное железо.

Читать далее »

Что нового в .NET 5.0

10 ноября 2020 вышел в долгожданный релиз фреймворка .NET 5, который является развитием .NET Core в долгой эволюции фреймворка .NET. .NET 5.0 — это первый релиз на пути к унификации платформы .NET, позволяющей более плавно мигрировать с .NET Framework. Что мы получили с выходом .NET 5? В первую очередь это объединение различных фреймворков построенных на .NET — теперь нет Core, Mono, Xamarin – а есть единый .net5 target. Фактически, .net5 target пришел на замену netcoreapp и netstandard. Дополнительно можно выбрать платформу операционной системы, например: net5.0-android, net5.0-ios, или net5.0-windows (ссылка). Фреймворк стал действительно кроссплатформенным. В нем есть базовый набор классов и…

Читать далее »

Варианты использования конфигурации в ASP.NET Core

Для получения конфигурации приложения обычно используют метод доступа по ключевому слову (ключ-значение). Но это бывает не всегда удобно т.к. иногда требуется использовать готовые объекты в коде с уже установленными значениями, причем с возможностью обновления значений без перезагрузки приложения. В данном примере предлагается шаблон использования конфигурации в качестве промежуточного слоя для ASP.NET Core приложений.

Читать далее »